Mister Settineri elogia il Modica Calcio

La vittoria di misura conquistata contro i campani dell’Aurora Alto Casertano nella Semifinale di andata degli Spareggi Nazionali, consente al Modica Calcio di guardare con ottimismo al match di ritorno del prossimo 9 giugno. La rete di Palmisano in apertura di ripresa su cross di Palermo è stata una liberazione per i Tigrotti che in due circostanze sono stati fermati dalla traversa prima con Savasta poi con Strano. La prova offerta dai rossoblù conferma il momento positivo che la squadra sta attraversando da due mesi a questa parte. Nel dopo gara di Venafro, Mister Settineri ha elogiato tutto il gruppo, sceso in campo concentrato e carico. “Abbiamo fatto una prestazione sontuosa – dichiara il tecnico acese – sono orgogliosissimo di questi ragazzi, per la loro determinazione e perseveranza. Abbiamo trovato un avversario che ha idee di gioco e sa metterle in campo, quindi la vittoria ha un valore in più. Abbiamo meritato di vincere, ora però dobbiamo resecare e prepararci per domenica prossima”.

Unico torto di una prestazione pressoché perfetta, la mancanza di concretezza sotto porta con la sfortuna che ha accompagnato i modicani in varie occasioni. Un aspetto che demoralizza l’allenatore ma allo stesso tempo lo carica in vista del ritorno. “C’è tanto rammarico per i legni che abbiamo colpito perchè potevamo archiviare la qualificazione, ma adesso avremo uno stimolo in più per dimostrare chi siamo davanti ai nostri tifosi”. Infine Settineri menziona tutto l’ambiente che circonda il Modica Calcio, dalla società al tifo organizzato presente anche in trasferta per incitare i rossoblù dall’ inizio alla fine. “Ringrazio i tifosi per essere venuti fin qui numerosi, non tutte le società possono annoverare un gruppo organizzato così. Dobbiamo godere dei risultati perchè se lo meritano tutti dalla società ai ragazzi fino a tutto lo staff”.

AURORA ALTO CASERTANO – MODICA CALCIO 0-1
Marcatore: 50′ Palmisano
AURORA ALTO CASERTANO: Mazzarella, Bottiglieri, Mema, Puolo, Mancino (74’ Giaquinto), De Lucia (87′ Gargiulo), Pisani (76′ De Carlo), Pettrone (71′ Balsamo), Haifiane, Ciccarelli, D’Ovidio. A Disp: Esposito, , Orefice, Parisi. Allenatore: Antonio Cuccaro.
MODICA CALCIO: Marino, Parisi, Ballatore, Strano (91′Ababei), Trovato, Diop, Azzara (89’ Vindigni), Palmisano, Cacciola, Palermo (79′ Alfieri), Savasta (73′ st Famà). A disp: Trovato, Yu Suwa, Biondi, Prezzabile, Agodirin. Allenatore: Alessandro Settineri.
Arbitro: Roberto Rago (Sezione di Moliterno)
Assistenti Arbitrali: Francesco Foglietta (Sezione di Foligno), Savino Sciotti (Sezione di Bologna)

Vittoria di fondamentale importanza del Modica Calcio che grazie ad una rete realizzata in apertura di ripresa sconfigge 1-0 i campani dell’Aurora Alto Casertano a Venafro nel match valevole come Semifinale di andata degli Spareggi Nazionali di Eccellenza. Nel primo tempo i rossoblù (oggi in completo bianco e calzettoni rossi) partono forte e impegnano la retroguardia biancorossa in alcune circostanze. Le Aquile allenate da Cuccaro, superate le iniziali difficoltà, provano a schiacciare i rossoblù nella propria metà campo ma Diop & co. si difendono in modo ordinato. Al 39’ Savasta potrebbe sbloccare la gara su cross di Cacciola, ma la traiettoria del suo colpo di testa è larga. Un’occasione degna di nota per i biancorossi la crea Pisani su piazzato che Marino controlla. Il primo tempo termina a reti inviolate.

Nella ripresa al 50’ i Tigrotti si portano in vantaggio. Cross in mezzo di Palermo per l’incornata vincente di Palmisano che batte l’estremo difensore di casa Mazzarella. Il gol galvanizza gli ospiti che cercano il raddoppio per ipotecare la qualificazione con 90’ di anticipo. Al 53’ Strano apre per Cacciola, il quale scodella in area campana per il colpo di testa di Savasta che si stampa sulla traversa. Le Aquile hanno un sussulto al 65’ con Ciccarelli che colpisce il montante su calcio di punizione. Al 72’ continua la maledizione dei legni in casa Modica questa volta con Strano che dal limite lascia partire un tiro preciso sul secondo palo che Mazzarella può solo guardare infrangersi ancora sulla traversa. Nei restanti minuti di gioco i rossoblù non concedono occasioni all’Alto Casertano costretto ad alzare bandiera bianca. Dopo 6’ di recupero il Signor Rago della Sezione di Moliterno decreta la fine delle ostilità con i ragazzi di Settineri che vanno a festeggiare sotto lo spicchio di curva riservata ai tifosi accorsi a Venafro per sostenere i Tigrotti.

Nel prossimo weekend al Barone ci sarà da difendere il gol di vantaggio. Nell’altra sfida che riguarda da vicino le due sfidanti, il Pompei in virtù della regola del gol in trasferta (andata in Campania 0-0) elimina il Pro Favara e stacca il pass per la Finale. L’1-1 del Bruccoleri porta le firme di Malafronte (al 47’ pt.) per i campani e Retucci per gli agrigentini (al 56’).