Risultati e classifica delle partite di Eccellenza

La 29ma giornata del campionato di Eccellenza Girone B ha sentenziato i verdetti in chiave playout; condannate a disputare gli spareggi retrocessione saranno le due peloritane Rocca Acquedolcese e Messana, la Leonzio 1909 e la Leonfortese. Per decidere il piazzamento invece saranno fondamentali gli ultimi 90’ con alcuni scontri diretti.

Enna – IMeSI Atletico Catania 1994 4-1
Davanti al pubblico del Generale Gaeta vestito a festa per celebrare la promozione in Serie D, l’Enna travolge 4-1 gli uomini di Serafino. Gli etnei con la salvezza già in tasca soccombono contro i gialloverdi di Campanella desiderosi di salutare l’Eccellenza con un successo casalingo. Match che si sblocca al 35’ grazie a Cocimano, l’ottavo centro di Randis al 39’ raddoppia il vantaggio, triplicato ancora da Cocimano al 43’ che domenica contenderà a Savasta lo scettro di capocannoniere del campionato. Attualmente il bomber palermitano del Modica comanda la classifica marcatori con 20 reti una in più del gialloverde. Al tramonto della prima frazione è Mauro Veneroso a realizzare il poker. Nella ripresa al 62’ la marcatura di Leonardi (12 reti) dal dischetto fissa il punteggio sul 4-1. Domenica Enna ospite del Modica, i ragazzi di Patron Franco Proto riceveranno invece la visita del Milazzo al Binanti di Scordia.

FC Misterbianco 2011 – Messana 2-1
Lo scontro salvezza tra etnei e peloritani sorride alla compagine biancazzurra allenata da Di Mauro che battendo 2-1 i messinesi al Valentino Mazzola chiudono con 90’ di anticipo il discorso salvezza costringendo viceversa la squadra di Patti alla lotteria playout. Dopo un primo tempo concluso senza reti, nella ripresa al 52’ arriva l’episodio che cambia il corso degli eventi con i padroni di casa che usufruiscono di un penalty che Sinatra realizza portando la propria squadra sull’1-0. Per l’attaccante si tratta della rete numero 12. Al 58’ Basile commette fallo su Barbera, il centrocampista ammonito in precedenza riceve il doppio cartellino lasciando gli etnei in 10. La superiorità numerica scuote i peloritani ma le offensive non portano i frutti sperati. A 10’ dalla fine, Fabrizio Scapellato approfitta di una mischia in area avversaria per fare 2-0. La compagine di Patti si getta in avanti per riaprire il match, ma la rete del solito Cannavò (10 gol) arriva tardivamente al 95’. L’FC Misterbianco 2011 può brindare alla salvezza, gli ospiti messinesi domenica nel Derby contro la Jonica F.C. devono solo vincere per mantenere una posizione favorevole in vista degli spareggi playout.

Leonfortese – Città di Gela 2-1
La Leonfortese di Mannarà vince di rimonta contro il Città di Gela allenato da Pensabene, ottenendo ufficialmente l’accesso ai playout. Il Città di Gela dice addio ad ogni velleità di playoff. Al Comunale di Leonforte, partono bene i biancazzurri gelesi che all’11’ con Lo Giudice (gol numero 12) si portano in vantaggio. La reazione dei biancoverdi non si fa attendere e al 21’ Nuccio pareggia; sulle ali dell’ entusiasmo i padroni di casa al 29’ trovano anche il sorpasso con Meta su assist di Puleo. Il Città di Gela terminato il primo tempo in svantaggio, rientra in campo deciso e al 69’ ha la grossa chance di pareggiare ma l’estremo difensore spagnolo Callejo respinge un penalty calciato da Resouf. Il portiere in ottima giornata con altri interventi salva la propria porta. La Leonfortese non rimane a guardare cercando di pungere dalle parti di Di Martino. Prima del fischio finale c’è tempo per due espulsioni in casa Città di Gela con Azzolina e Golisano mandati in anticipo sotto la doccia. Domenica per i biancoverdi scontro fondamentale sul campo della Polisportiva Rocca Acquedolcese che al momento conserva due punti sugli ennesi. Alla formazione di Mannarà serve solo la vittoria. Per il Città di Gela (affronterà al Vincenzo Presti la Nebros nell’ ultimo turno) si chiude la stagione agonistica senza l’appendice dei playoff ma rimane in sospeso la decisione della Giustizia Sportiva per il caso Bellomo che può incidere sul prossimo futuro.

Milazzo – Polisportiva Rocca Acquedolcese 2-1
Torna al successo il Milazzo che al Marco Salmeri supera 2-1 la Polisportiva Rocca Acquedolcese, tornando padrone solitario del quarto posto che vale i playoff. I mamertini di Venuto dopo quattro pareggi consecutivi (17 risultati utili di fila) vincono soffrendo contro un avversario bisognoso di punti salvezza da oggi ufficialmente costretto alla bagarre degli spareggi retrocessione. La squadra di casa sblocca la contesa già al 17’ con Isgrò che finalizza un cross di Cambria quasi dalla linea di fondo. Al 23’ Margaritini scodella in area trovando Carrello che di nuca sorprende Catelli riportando l’equilibrio in campo. Per Carrello arriva la 13ma marcatura. Dopo il pareggio ambo le squadre si affrontano a viso aperto provando ad offendere le rispettive difese avversarie. Occasione per il Milazzo ma La Spada da pochi passi di testa sciupa. Ci provano anche gli ospiti di Palmeri prima con Margaritini che crea scompiglio in area di rigore ma il suo tentativo si stampa sul palo quindi con Ferrè che calcia alto. Al 74’ un gran tiro al volo di Isgrò si insacca facendo esplodere di gioia il pubblico e sbrogliando una matassa che con il passare dei minuti si stava complicando. Per l’ex Nuova Igea, doppietta e terza rete con la maglia mamertina. La Polisportiva Rocca Acquedolcese prova a rimanere in partita ma il risultato non si schioda più. Al Milazzo a 90’ dalla fine della regular season manca solamente un punto per centrare i playoff, la squadra di Acquedolci rimane a quota 30 punti appaiata alla Messana e nel prossimo weekend in casa con la Leonfortese deve difendere la posizione in classifica che permetterà di affrontare tra le mura amiche il playout.

Paternò – Leonzio 1909 3-0
Match a senso unico al Falcone-Borsellino dove i rossazzurri di Raciti annientano la Leonzio 1909. I bianconeri di Daghio salutano definitivamente le speranze di salvezza diretta. Al 28’ Belluso (a secco dalla 20ma giornata) su cross di Greco deve solo spingere la sfera in rete. Al 68’ arriva il raddoppio di Grasso che sottoporta non sbaglia. All’81’ un penalty di Giannaula triplica il punteggio con l’attaccante che realizza il suo quarto gol con la maglia paternese (3 realizzazioni con la casacca dell’IMeSI Atletico Catania 1994). I volenterosi giovani lentinesi nulla hanno potuto contro la superiorità dei padroni di casa, già in fase avanzata di preparazione in vista della finale di Coppa. Domenica etnei impegnati in casa del già retrocesso Santa Croce, aretusei in casa contro il già salvo Real Siracusa Belvedere per sperare di recuperare qualche posizione nella griglia playout.

Real Siracusa Belvedere – Mazzarrone 2-2
Pari e patta al Nicola De Simone tra Real Siracusa Belvedere e Mazzarrone a cui basta la spartizione della posta in palio per chiudere ogni discorso salvezza. I biancorossi di Jemma che fermano l’emorragia di sconfitte tornando a raccogliere punti dopo 3 ko di fila, aprono l’incontro con il 16mo centro di Frittitta al 67’ raddoppiando quindi all’80’ grazie a Guzzardi. Gli etnei di Violante non si arrendono e in virtù dei risultati favorevoli dagli altri campi spingono sull’acceleratore e all’ 82’ il giovane classe 2006 Di Giacomo accorcia le distanze. All’ 89’ è Kebbeh (5 gol nelle ultime sette apparizioni per il gambiano) a regalare pareggio e matematica permanenza in Eccellenza. Nell’ ultimo turno Real Siracusa Belvedere impegnato nel Derby aretuseo all’Angelino Nobile di Lentini, il Mazzarrone contro l’FC Misterbianco 2011 senza patemi d’animo.