Trasferta insidiosa per il Modica con la Jonica

Trasferta insidiosa per il Modica Calcio che nel penultimo turno della regular season del campionato di Eccellenza Girone B sarà ospite della Jonica F.C. allenata da Famulari tornata lo scorso weekend da Scordia (casa dell’ IMeSI Atletico Catania 1994) con i 3 punti e un quarto posto agguantato. I rossoblù reduci da 3 vittorie consecutive con ben 13 reti all’attivo, si apprestano a sfidare la temibile compagine peloritana autentica sorpresa del girone di ritorno con i suoi 28 punti frutto di 8 vittorie 4 pareggi e 1 sconfitta. I messinesi in 28 giornate hanno incassato solamente 17 gol risultando la seconda miglior difesa del torneo (solo la neopromossa Enna ha fatto meglio con 13). “Domenica ci aspetta una gara difficilissima – dichiara Mister Settineri – loro sono una formazione compatta e che ha subito solo 4 gol in casa. Per noi sarà un banco di prova che dimostrerà ciò che siamo diventati dopo settimane di duro lavoro”. Per la decisiva sfida che può chiudere il discorso playoff, Settineri dovrà ancora rinunciare (oltre agli infortunati di lungo corso) allo squalificato Guerci, nei santateresini assente lo spagnolo con passaporto domenicano De Jesus appiedato dal Giudice Sportivo.

Nella gara di andata al Vincenzo Barone lo scorso 10 dicembre, il Modica ebbe la meglio sui giallorossi 2-1 in extremis. Al 22’ vantaggio ionico di Carastoian che ribadisce in fondo al sacco una punizione di Staris che sbatte prima sul palo quindi sulla traversa. Al 37’ Parisi recupera una palla a centrocampo, innesca in profondità Savasta che in solitudine realizza il pareggio. Quando sembra materializzarsi l’1-1, al 95’ Azzara mette la sfera in mezzo trovando Cacciola che beffa Pontet regalando tre punti insperati; l’ultimo precedente in casa della Jonica F.C. è datato invece 16 Ottobre 2022 e sorrise sempre ai Tigrotti vittoriosi 1-2. Prima frazione di gioco che termina 0-0. Nella ripresa al 66’ Falco dal dischetto sblocca il risultato per i rossoblù. I padroni di casa reagiscono tempestivamente con la rete di Cragnolini al 69’. A decretare il successo ospite la rete di Agodirin al 73’. La gara del Comunale di Bucalo che avrà inizio domenica alle ore 16:30, sarà diretta dal Signor Marco La Paglia della Sezione di Enna; gli assistenti saranno il Signore Roberto Fraggetta e il Signor Antonio Alessio Di Paola entrambi della Sezione di Catania.