Il giovane chef modicano Michele Spadaro campione nazionale Emergente Chef 2024. “Il mio menù è un viaggio attraverso le radici”

Corriere di Ragusa Attualità

Il giovane chef modicano Michele Spadaro campione nazionale Emergente Chef 2024. “Il mio menù è un viaggio attraverso le radici”

MODICA – Michele Spadaro, giovane chef modicano de partie al ristorante una stella Michelin Il Pashà di Conversano, si è aggiudicato il titolo di EmergenteChef 2024 con un menù sorprendente che celebra l’essenza dei territori pugliesi e siciliani. È la prima volta per uno chef del sud Italia. Il premio è stato assegnato ieri a Michele Spadaro presso la prestigiosa scuola internazionale di cucina Alma a Colorno, dove si è svolta la finale nazionale di EmergenteChef 2024, organizzata da Witaly. La sua vittoria è il risultato di una combinazione magistrale di creatività, passione e impegno per promuovere la cultura culinaria del sud Italia.

Michele Spadaro, classe 1998 e originario di Modica, ha conquistato la giuria con un menù che riflette il suo legame con le radici e le tradizioni dei luoghi che lo hanno ispirato. Attraverso la sua cucina, ha saputo trasmettere emozioni, raccontando storie di infanzia, profumi e sapori del passato che si fondono armoniosamente con l’innovazione e la sostenibilità. Durante il concorso, Spadaro è stato coadiuvato dal suo amico e collega Stefano Bojocchi, e supervisionato dallo chef del Pashà Antonio Zaccardi.

“Il mio menù è un viaggio attraverso le mie radici, una fusione di ricordi e culture che mi hanno plasmato”, ha dichiarato Michele Spadaro. “Sono profondamente grato per questa opportunità di condividere la mia passione con il mondo e di celebrare la bellezza dei territori pugliesi e siciliani”. Il menù vincente di Michele Spadaro comprendeva piatti come “Presente” (sivoni, mandorle e tartufo), “Passato” (spaghetti al carrubo con capperi e porcini) e infine “Futuro” (branzino alle spezie con cole rizze, una varietà di cavolo antica tipica della Puglia). Antonello Magistà, patron del Pashà, ha dichiarato: “Siamo estremamente orgogliosi di Michele Spadaro, un esempio di grinta, professionalità, umiltà e generosità sia in cucina che nella vita”.

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