Santa Croce vince e si prende 3 punti pesanti

Marcatori: 8’pt e 18’st Carta (SC), 39’st Kebbeh (M)
SANTA CROCE: Gravina, Sauro, Pesetti, Carta, Brullo, Jensens, Spadaro (52’st Silva), Busacca (34’st Massari), Interliggi (42’st Travaglianti), Ochi (30’st Bellassai), Calderone (24’st Lucas). All.re Di Salvo.
MAZZARRONE: Pandolfo, Camagna, Marino, Puglisi, Figini, Semeraro, Di Giacomo, Pappalardo, Kebbeh, Reale, Bojang. All.re Burrometo.
Arbitro: Piazza di Agrigento
Note. Ammoniti: Pesetti e Sauro (SC); Pappalardo e Di Giacomo (M). Angoli 4-0 per gli ospiti. Rec 4’ e 7’.

Ritorna alla vittoria e conquista 3 punti pesanti il Santa Croce dei giovani reduce da dodici sconfitte nell’arco di quattro mesi. Buona prestazione dei ragazzi di Di Salvo che hanno combattuto gagliardamente e dato molto fisicamente in un terreno in pessime condizioni e con il fattore vento che li ha limitati nel primo tempo. Nella ripresa la squadra ha badato a ripiegare e a lanciare lungo, intraprendendo una lotta basata sula fisicità che ha tagliato le gambe agli avversari. Il Mazzarrone è apparso poco incisivo sia a centrocampo che in fase offensiva anche se ha racimolato un palo e una traversa nella ripresa. Il Santa Croce ha sbloccato quasi subito la partita, all’8’. Da una punizione dalla sinistra la sfera giungeva sotto porta dove Carta era lesto a trovare la via della rete con un intervento da vero e proprio opportunista. Il Mazzarrone reagiva all’11’ con una punizione calciata da Pappalardo ma mandata alta. Al 23’ era Figini che di testa mandava sul palo. Al 38’ tiro di Pappalardo che Gravina parava. Un minuto dopo Kebbeh da posizione defilata tirava quasi senza convinzione. La sfera veniva parata dal portiere biancoazzurro ma la stessa gli sfuggiva di mano e si insaccava nella propria porta. La ripresa vedeva il Santa Croce proiettato in avanti grazie al vento a favore e al 18’ da una punizione di Pesetti la sfera giungeva a Carta che di testa ribadiva ancora una volta in rete. Il Mazzarrone si buttava in avanti ma il Santa Croce rintuzzava qualsiasi pallone e giocava di rimessa. Poche la azioni pericolose dall’una e dall’altra parte. Solo nel finale Bojang in area a pochi metri dalla porta sparava alto. Vittoria meritata del Santa Croce che si avvicina ai play out sebbene le prossime gare sono degli scontri diretti con le pretendenti alla salvezza. Intanto questa affermazione fa morale e proietta i ragazzi di Di Salvo verso un finale di campionato di grande incertezza.