Corriere di Ragusa Cronaca

Scarsa igiene in un esercizio commerciale di gastronomia e carni: disposta la chiusura

RAGUSA – I carabinieri del Nas (Nucleo anti sofisticazione) hanno effettuato un controllo in un esercizio commerciale di gastronomia e rivendita di carni fresche “Etnico” a Nord-Ovest della provincia iblea al termine dei quali il Direttore del dipartimento di prevenzione dell’Asp di Ragusa ne ha disposto la chiusura. La misura si è resa necessaria a seguito dell’accertamento di gravi violazioni in materia di igiene e sanità riscontrate in violazione del “Pacchetto igiene” introdotto con il Regolamento europeo 852/2004. Le carenze igieniche sono state accertate nei locali in cui si preparavano, trasformavano e manipolavano gli alimenti destinati per la successiva vendita. In particolare, il locale laboratorio era carente igienicamente per la mancata pulizia ordinaria e straordinaria, per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo. Al titolare dell’attività commerciale è stata infine contestata una sanzione amministrative per un ammontare complessivo di 1.000 euro.

Condividi questo