Mavì Pitino campionessa italiana di volteggio

Corriere di Ragusa Sport: Vari

Ha solo 12 anni ma è già la campionessa italiana al Volteggio 2023. Mavì Pitino, modicana, ha infatti vinto la medaglia d’oro al campionato nazionale di ginnastica artistica Silver Gaf – categoria eccellenza J1 che si è svolto a Rimini dal 30 giugno al 2 luglio. Prima classificata tra molte rivali per il Volteggio e medaglia di bronzo nella categoria del Corpo Libero con una spettacolare coreografia. Due importanti traguardi che raccontano di allenamenti intensi con la società sportiva Kudos Modica, insieme a sacrifici che ripagano gli sforzi di questa ragazzina minuta e determinata che ha appena concluso la seconda media all’istituto comprensivo Raffaele Poidomani di Modica. “La bella gara di Mavì si è conclusa con una splendida prestazione nella specialità del corpo libero che le ha permesso di aggiudicarsi anche una prestigiosa medaglia di bronzo”, spiega il tecnico federale della Kudos Modica, Angelo Floridia, che segue giornalmente Mavì e altre ginnaste nei loro intensi allenamenti quotidiani che non risparmiano nemmeno i fine settimana, spesso in trasferta a Catania, seguiti dall’allenatrice Angela Marchese. “La passione e l’impegno di Mavì – spiegano i genitori – sono ripagati anche grazie all’impegno del suo tecnico, Angelo Floridia oltre che di Angela Marchese e Mario Lupo della Jonica Gym, a cui va il nostro ringraziamento”.