Ragusa travolgente contro Aversa. Azzurri vanno in gol 6 volte, salvano la serie D e fanno festa

Calcio, seire D/I -Play out

Ragusa-Real Aversa: 6-0

Marcatori: pt 21’ Vitelli, 39’ Manfrè; st 4’ Manfrè, 16’ Meola, 35’ Meola, 43’ La Place

Ragusa (4-4-2): Pitarresi 6; Falla 6 (41’ st Messina), Cacciola 6, Pertosa 6, Strumbo 6; Cess 7, Di Stefano 6, Meola 7 (36’ st Iseppon 6), Vitelli 7 (28’st Napoli 6); Varela 6, Manfrè 7 ( 37’st La Place 7). All. Raciti 6

Real Aversa (4-4-2): Russo 5, Boemio 6, Di Lorenzo 5, Nespoli 5, Bonfini 5; Del Prete 5 (16’st Petricciolo 5), Ruggiero 5 (13’st Crispino 5), Schiavi 5 (14’st M. Strianese 5),  Cavallo 5 (5’st Passariello 5, 32’ st D. Strianese 5); Formicola 5 14’st D. Strianese 5.  All. Campana 5

Arbitro: Viapiana 6

Note: spettatori mille circa. Ammoniti Manfrè, Meola, Bonfini, Passariello. Angoli 5-2. Rec. 2’ pt, 2 st

Goleada Ragusa, naufragio Aversa. Sono sei i palloni che il Ragusa mette alle spalle del malcapitato e incerto Russo a conclusione di una partita esaltante per il pubblico di casa, finalmente tornato ad affollare le tribune del “Campo”. Il Ragusa raggiunge l’obiettivo della salvezza e resta in serie D mentre l’Aversa dovrà ripartire dall’Eccellenza con nuovo entusiasmo. I dirigenti campani hanno lamentato a fine gara le non perfette condizioni fisiche di almeno 8 giocatori colpiti da una intossicazione intestinale nel corso della notte che ha fortemente limitato le scelte e la prestazione dei granata ospiti ma l’Aversa è stato in partita fino a metà del primo tempo quando è andato sotto di due gol e poi ha definitivamente mollato tirando i remi in barca nella seconda parte della gara. Bravo il Ragusa a perseguire e centrare la vittoria senza farsi distrarre e mettendoci voglia, pazienza e capacità tecniche che sono apparse subito superiori anche sul paino dell’organizzazione di squadra. I padroni di casa hanno avuto il dominio del centrocampo con Cess e Di Stefano ed un sorprendente Vitelli, autore di due gol e sempre preciso negli inserimenti. In avanti Varela ha lottato su ogni pallone pur nella morsa di Nespoli e Bonfini. In difesa il Ragusa è stato compatto e senza sbavature concedono solo qualche ripartenza a Gassama che non ha creato, comunque, alcun problema a Pitarresi e soci. Il Ragusa esce tra gli applausi del pubblico e la festa dei propri ultras (foto) dando appuntamento al prossimo campionato.

La partita è stata tutta in chiave Ragusa che parte subito bene ed all’11’ ci prova con Manfrè che indirizza un pallone velenoso verso Russo che si salva in angolo. Pasticcio difensivo al 21’ ed è gol. Lancio di Di Stefano, il portiere esce tardi e consente a Cess di allungare la palla, ribattuta corta da Russo. Arriva Vitelli e mette dentro. Al 39’ azione perfetta del Ragusa con Cess che trova il corridoio sulla destra per Vitelli, cross al bacio per Manfrè che di testa mette dentro. Nella ripresa Aversa in grande difficoltà e non bastano le sostituzioni di Campana. Al 4’ su angolo di Cacciola Manfrè tocca sotto misura di tacco e mete dentro. Poi è goleada con Meola al 16’ che riceve in area si libera di due difensori e segna il quarto gol. Al 35’ ancora Meola in gol su suggerimento profondo di Cess. Si chiude al 43’ con il neoentrato La Place che riceve tutto solo il cross di Varela dalla destra e trafigge ancora Russo.