Calcio, Eccellenza/B

Santa Croce-Nuova Igea Virtus:  0 – 1

Marcatore: 2’ pt Franchina

SANTA CROCE: Alcaraz, Greco, Russo, Di Perna, Mancuso, Reale, Napolitano (34’st Nunes Correia N.), Ruffino, Pitanza (24’st Enrici), Nunes Correia G., Celestre. All.re Lucenti

NUOVA IGEA VIRTUS: Staropoli, Franchina, Verdura, Dall’Oglio, Della Guardia, Vincenzi (15’st Isgrò), Biondo, Abate, Madina, Idoyago, De Gaetano (15’st Di Bella). All.re Ferrara

Arbitro: Femia di Locri.

Note. Ammoniti: Greco, Nunes Correia G. e Mancuso (SC); De Gaetano e  Abate (NI). Angoli 9-1 per gli ospiti. Rec 3’ e 5’

Con un gol a freddo al 2’ minuto la capolista Nuova Igea Virtus espugna il “Kennedy” ( foto) mantenendo il punto di vantaggio sul Siracusa a sua volta vincitore nel derby aretuseo contro il Real Siracusa nella sfida per la promozione in serie D. Se la squadra barcellonese vincerà l’ultima partita di campionato sarà promossa nella serie superiore. Il Santa Croce invece continua la sua crisi di risultati che ormai la condanna ai play out con l’ultima gara di campionato ormai inutile ai fini della classifica. La formazione biancoazzurra dovrà affrontare nei play out in una sfida secca il Palazzolo sebbene giocherà in casa lo spareggio per rimanere in Eccellenza. Ancora un gol a freddo a sfavore del Santa Croce che si temeva potesse collezionare un risultato negativo più ampio ma sia la buona tenuta difensiva dei biancoazzurri che l’imperfezione in fase realizzativa dei giallorossi ospiti hanno mantenuto lo score ad un solo gol di scarto.

Vantaggio al 2’ della Nuova Igea con Franchina bravo a posizionare la sfera alla destra di Alcarez che nulla poteva fare per tamponare. Il Santa Croce aveva l’opportunità al 10’ di pareggiare. Da una punizione calciata da Reale la sfera si stampava sul palo impedendo un fin lì meritato pareggio per l’undici di Lucenti. Al 12’ colpo di testa di Medina parato in angolo da Alcaraz. Il resto della frazione vedeva la Nuova Igea Virtus creare delle occasioni ma non riuscire a centrare la porta. Al 32’ Idoyago veniva atterrato in area dall’estremo difensore biancoazzurro e per l’arbitro era rigore. Sulla sfera si portava Madina che tirava alla sinistra di Alcaraz con il portiere biancoazzurro che parava la sfera che poi finiva in angolo. La ripresa iniziava al 1’ con una grande parata di Alcaraz su tiro di Madina e quattro minuti dopo De Gaetano solo davanti la porta di testa inviava alto. Tutta la ripresa era un gioco efficace della Nuova Igea che si rendeva sempre pericolosa in avanti con diverse occasioni da rete confezionate ma per poco non realizzate. Il Santa Croce invece non produceva alcuna occasione da rete, limitandosi a riversarsi nervosamente in avanti ma non riuscendo ad imbastire azioni da gol che dirsi tali e mostrando la pecca che ha accompagnato la squadra di Lucenti in quest’ultimo scorcio di stagione, il non riuscire a concretizzare azioni da gol a fronte di un’ottima fase difensiva e di un buon tamponamento difensivo a centrocampo. Dopo l’ultima gara di campionato che il Santa Croce disputerà ad Acicatena il pensiero sarà rivolto alla sfida di play out contro il Palazzolo in casa dove si spera almeno che il fattore campo possa dare una mano alla formazione biancoazzurra.