S. Croce travolgente. Tris di gol al Rocca

SANTA CROCE –  ROCCAACQUADOLCESE:  3 – 0

Marcatori: 30’pt Nunes Correia G., 43’pt Reale, 45’st Sene Pape.

SANTA CROCE: Alcaraz, Greco (42’st Ruffino), Russo, Sene Pape (47’st Mare), Ravalli, Pisciotta, Nunes Correia G., Restivo (42’st Trapani), Pitanza (24’st Celestre), Reale, Napolitano (34’st Nunes Correia N.). All.re Lucenti

ROCCAACQUADOLCESE: Clemente, Agolli, Mazzouf Y. (31’st Catena), Conti (35’st Giuttari), Zingales Botta, Mazouf M., Scolaro, Chidichimo, Biondo (24’st Pedano), Genovese, Pamuk (10’st De Gregorio). All.re Palmeri

Arbitro: Augello di Agrigento

Note: ammonito l’allenatore degli ospiti Palmeri. Angoli 5-0 per il Santa Croce. Rec 1’ e 4’

Dopo quattro turni con sconfitte meritate e immeritate e pareggi che potevano essere tre punti, il Santa Croce torna alla vittoria con una grande partita dove ci ha messo testa, fisicità e lucidità agonistica. La formazione di Lucenti nella prima frazione ha avuto contro il vento, gli avversari e il terreno di gioco eppure è entrata in campo con l’approccio giusto, tanta serenità nel gioco e lucidità nell’affrontare i fattori avversi. Già dalla partita di domenica scorsa contro il Milazzo si era vista una squadra che macinava gioco con parsimonia e impegno, senza strafare e senza innervosirsi ma realizzando una gara di acume tattico e carattere agonistico. Contro la formazione di Palmeri il Santa Croce ha bissato questo comportamento in campo ed è apparsa molto ben quadrata e tatticamente ben disposta in campo. La vittoria è stata confezionata nel primo tempo quando la formazione biancoazzurra sembrava superare il clima avverso con la semplicità nel gioco e con la capacità di non buttare via la palla.

Dopo un primo tiro in porta degli ospiti al 17’ con Genovese, il Santa Croce al 26’ con Sene Pape sotto porta in rovesciata inviava verso la rete sicuro del gol ma la sfera gli veniva intercettata. Al 30’ però il vantaggio. Il solito Ravalli produceva una rimessa laterale lunga che prima colpiva un attaccante biancoazzurro e poi arrivava a Nunes Correia Generoso che di testa insaccava. Poca e scarna la reazione degli ospiti che si vedevano al 40’ con Agolli in una discesa verso la porta che non sortiva alcun effetto. Al 43’ ancora una rimessa lunga di Ravalli collocava la sfera sotto porta dove Reale interveniva di testa e insaccava. Nella ripresa ancora monologo del Santa Croce. A parte al 17’ ancora un tiro di Genovese a lato da punizione, era sempre l’undici di Lucenti a creare le sole palle gol della gara e a controllare comunque il gioco e il centrocampo, lasciando poco agli avversari che non riuscivano a imbastire alcuna azione pericolosa. Sul finale, al 45’, ancora gran tiro di Reale che impegnava il portiere che deviava all’incrocio dei pali con la palla che ritornava in campo preda di Sene Pape che insaccava. Un rotondo 3-0, buon gioco e una bella gara riscattano prestazioni che erano state deludenti. Tutto un altro Santa Croce che adesso potrebbe dare un buon finale al suo campionato solo se confermerà quanto fatto vedere in questa gara