S. Croce fiducioso. Salvezza più vicina

Calcio, Eccellenza/B

Il Santa Croce con il pareggio con il Milazzo riacquista quella mentalità di gioco che era mancata sabato scorso contro il Palazzolo e, dopo due sconfitte, conquista un punto che potevano essere tre se la squadra di Lucenti avesse resistito altri sette minuti con il vantaggio di 2-1 conquistato dall’8’ della ripresa da Ignacio Cortes (foto). La giovane compagine biancoazzurra non ha saputo essere grintosa e tenace nel mantenere il risultato di vantaggio complice l’infuocato clima della tifoseria locale che ha tradotto in agonismo il gioco dei rossoblù mamertini. Un rammarico per un risultato tondo che non c’è stato e che poteva consentire all’undici di capitan Ravalli di scacciare completamente i fantasmi di una minicrisi peraltro subito rientrata.

L’analisi del tecnico biancoazzurro Lucenti è chiara: È stata una partita tosta, giocata in un ambiente carico e abbastanza caldo. I ragazzi volevano conquistare un buon risultato ed è stato un vero rammarico vederci sfuggire la vittoria ad una manciata di minuti dalla fine della gara. Se oggi avessimo conquistato i tre punti – osserva Lucenti -, penso proprio che non avremmo rubato nulla. Abbiamo subìto il pareggio nell’unica loro azione importante del secondo tempo e ci siamo dovuti accontentare di un solo punto. Sono soddisfatto perché ho visto comunque dei segnali di crescita mentale nei miei ragazzi che sono ritornati ad avere quella voglia di vittoria che era mancata sabato scorso. Siamo subito passati in svantaggio su palla inattiva, ma siamo stati bravi a raddrizzare la partita subito dopo lo svantaggio e ad inizio ripresa abbiamo ribaltato il risultato. Dopo il nostro vantaggio – rileva il tecnico del Santa Croce – abbiamo avuto delle occasioni per chiudere la partita, ma le abbiamo mancate, così a otto minuti dalla fine abbiamo subito il pareggio. Adesso dobbiamo continuare ad avere questo atteggiamento, anche nell’importante gara di sabato prossimo quando affronteremo in casa la Rocca Acquadolcese e sarà importante non fallire questo appuntamento. Da martedì, quindi, dobbiamo lavorare per preparare al meglio questa partita e in settimana dovremo recuperare le forze fisiche e mentali per presentarci pronti ad affrontare un confronto difficile e fondamentale per il percorso che ci porta verso la salvezza”.