S. Croce amaro. Lucenti: “Una sconfitta evitabile”

Calcio, Eccellenza/B

Ancora una sconfitta per il Santa Croce contro la Roccaacquadolcese, che ha il sapore amaro della beffa e relega, ancora di più, i biancazzurri nella parte bassa della classifica. Il Santa Croce però hanno molto da recriminare sull’andamento della gara contro i nebroidei e alla fine dei novanta minuti la vittoria non rispecchia né l’andamento né il merito per i valori visti in campo. Forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto ma anche in questo caso i ragazzi di Lucenti avrebbero recriminato per le decisioni discutibili adottati dal direttore di gara. Sul banco della contesa ci sono tre episodi fondamentali nella seconda frazione di gara, sul punteggio di 1-1, dove i biancazzurri si sono visti negare tre rigori sacrosanti che potevano cambiare nettamente il verso della partita. Detto questo, il Santa Croce visto in campo contro i messinesi non ha affatto sfigurato per l’impegno profuso ma è mancato nella grinta e determinazione da parte dei giocatori e nell’incapacità di giocare più spavaldi quando erano in superiorità numerica. Manca questo ai giovani del Santa Croce: l’insieme di caparbietà e spavalderia che gli avversari invece utilizzano per compensare i loro limiti tecnici. Il commento di Lucenti. “Siamo ancora a commentare un’altra sconfitta che si poteva evitare. Eravamo stati bravi a passare in vantaggio meritatamente e per giunta avevamo avuto la fortuna di rimanere in superiorità numerica già a metà del primo tempo. Poi, invece di controllare la gara, per la troppa frenesia di chiudere la partita, abbiamo preso dei rischi enormi e abbiamo subito un rigore che il direttore di gara ha concesso con troppa magnanimità. Nella ripresa siamo entrati in campo decisi a fare nostra la gara e abbiamo sfiorato più volte il raddoppio e come sempre accade nelle ultime partite ci siamo visti negare inspiegabilmente almeno tre rigori che sembravano netti. Questo ha condizionato la partita e all’ennesima ripartenza loro, abbiamo subito la rete del raddoppio a dieci minuti dal termine. Paghiamo fortemente la nostra giovane età, perché una squadra esperta sul vantaggio acquisito tende a gestire gli episodi mentre invece la squadra si è fatta prendere dalla frenesia di chiudere in fretta i conti. Dobbiamo migliorare sotto questo aspetto perché nel prossimo futuro ci capiteranno spesso gare del genere e soprattutto, dobbiamo metterci in testa che quando non riusciamo a sfondare, bisogna difendere il risultato e portare a casa almeno il punto. La classifica con queste sconfitte comincia a farsi precaria e sabato in casa avremo un difficilissimo confronto contro la Leonzio che non dovremo assolutamente fallire”.