S. Croce di forza e di misura vince con Jonica

Marcatore: 2’ st Sene Pape

SANTA CROCE: Alcarez, Pisciotta (15’st Pitanza), Russo (55’pt Zerrillo), Sene Pape, Ravalli, Giuffrida, Reale, Di Perna (39’st Ruffino), Sowe (39’st Restivo), Napolitano, Gjini (10’st Di Nora). All.re Lucenti

JONICA: Pontet, Micalizzi, Declò (12’st Maccarrone), De Jesus, Perz, Staris, Valente (48’pt Deleon), Dragan (12’st Savoca), Alegria, Ninkovic, Cragnolini (35’st Panassiti). All.re Famulari

Arbitro  Aquilina di Agrigento

Note. Espulso Sene Pape al 40’st per doppia ammonizione: Ammoniti: Alcarez, Ravalli e Zerrillo (SC); Alegria (J). Angoli 7-3 per il Santa Croce. Rec 10’ e 4’

Riassapora il gusto della vittoria il Santa Croce di mister Lucenti grazie ad una condotta di gara sapiente, pulita e ricca di tanto agonismo e determinazione. Non è stato facile superare una Jonica che del pressing, del raddoppio di marcatura e della fisicità ha impostato la sua gara lasciando sempre in difficoltà un Santa Croce che però non si è mai disunito e risentito del gioco degli avversari. La squadra biancoazzurra ha sempre mostrato in tutti i novanta minuti continuità nel rintuzzare le aperture dei giallorossi, costruendo azioni sulle fasce che hanno messo in difficoltà gli ospiti e trovato la zampata vincente con la determinazione che non le è mai mancata. Nel primo tempo era la Jonica che concretizzava più su azione sebbene poche e senza grande pericolosità. Al 35’ Alcarez respingeva due tiri consecutivi di Cragnolini e Alegria mentre al 40’ da corner la sfera giungeva ad Alegria che di testa impegnava Alcarez che respingeva. Al 41’ Pontet rovinava fallosamente su Pisciotta lanciato a rete e che nello scontro travolgeva anche il suo compagno di squadra Valente. L’arbitro decretava il calcio di rigore per i locali. Nello scontro aveva però la peggio Valente che subiva il taglio sopra il setto nasale e doveva essere trasportato in ospedale. Trascorrevano quasi dieci minuti per i soccorsi a Valente e poi Gjini tirava il rigore con Pontet che riusciva a intercettare e a deviare il pallone (foto). Ad inizio ripresa il Santa Croce mostrava subito energia e volontà di realizzare il vantaggio. Al 1’ da corner Sene Pape impegnava di testa Pontet che si rifugiava in angolo. Dagli sviluppi del corner si sviluppava una mischia sotto porta risolta da un tocco decisivo di Sene Pape che mandava sull’1-0 i biancazzurri. La Jonica non riusciva a reagire allo svantaggio, concretizzando poco e senza azioni pericolose che potevano dirsi tali. Era invece il Santa Croce tra il 16’ e il 17’ con Sowe che metteva in difficoltà la difesa ospite che si salvava grazie a due interventi risolutivi di Pontet. I giallorossi ionici non producevano granché per tutto il resto della frazione affacciandosi solo al 45’ verso la porta dei locali con un contropiede che Savoca sciupava con una deviazione maldestra. Meritata vittoria, la seconda, del Santa Croce che smuove la sua classifica e che potrebbe dare una scossa alla squadra e all’ambiente in vista delle prossime gare contro Palazzolo fuori casa e Milazzo in casa, compagini ambedue che possono essere affrontate dai biancoazzurri di Lucenti a pari livello e con le stesse possibilità di un risultato positivo.