Modica vince di misura su un S. Croce insidioso

Marcatori: 14’ Prezzabile, 6’st Napolitano, 22’st Falco (rig)

Modica: Misseri G, Scrugli, Butera, Misseri S., Vindigni, La Cognata, Lorenzo (20’st Pandolfo), Prezzabile (34’st Pellegrino), Agodirin, Falco (31’st Musso), Sangarè (13’st Coria). All.re Betta

Santa Croce: Alcarez, Pisciotta, Russo, Sene Pape, Ravalli, Giuffrida, Reale, Di Nora (35’st Gjini), Sowe, Napolitano (43’st Celestre), Di Perna (19’st Ruffino). All.re Lucenti

Arbitro: Marino di Acireale

Note. Ammoniti: Reale, Sowe, Sene Pape (SC). Angoli 7-4 per il Modica. Rec. 1’ e 6’

Dopo due pareggi in Coppa fra le due squadre, il Modica al “Barone” (foto) conquista i tre punti e si rilancia in classifica, cercando di protendersi verso zone della graduatoria più ambiziose. La squadra di Betta ha dimostrato di essere ben quadrata e organizzata dove la fase difensiva e quella della costruzione di gioco sono state sempre positive. Durante i novanta minuti ha fatto vedere palleggi rapidi e azioni offensive sempre costanti dove anche la pressione è stata un’arma vincente. Nel primo tempo i rossoblù non hanno lasciato molto spazio agli avversari, sviluppando sempre marcature strette, velocità nelle incursioni e idee chiare di gioco. Nella ripresa il Modica ha poi un po’ diminuito la continuità della pressione ma è rimasta sempre proiettata in avanti. Il Santa Croce ha sofferto molto il pressing avversario ma, soprattutto nella prima frazione, ha mostrato poco gioco e poca pericolosità in area avversaria. Solo nella ripresa l’undici di Lucenti si è scosso andando al pareggio e comunque è stata più capace di costruire gioco e rendersi più libera dal pressing asfissiante degli avversari. Il Modica comunque è andato in gol non da azioni manovrate ma da due palle da fermo, una da calcio d’angolo e una da un rigore. Infatti da un calcio d’angolo al 14’ del primo tempo Prezzabile è riuscito a svettare di testa e a insaccare. L’altra vera occasione da rete del Modica giungeva solo al 33’ del primo tempo con un colpo di testa di Sangarè che si stampava sul palo. Santa Croce impreciso nelle palle lunghe e nel cercare la profondità. I biancoazzurri scendevano in campo nella ripresa con altro piglio e subito al 6’giungevano al pareggio sugli sviluppi di una buona incursione sulla fascia di Di Nora e un passaggio sotto porta a Napolitano che deviava in rete. Al 16’ Sowe sferrava un tiro da buona posizione ma la sfera sfiorava il palo alla destra di Misseri. Al 21’, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla giungeva a Sene Pape che toccava con la mano. Cartellino giallo e rigore. Trasformava Falco. Dopo le uniche emozioni sono state un colpo di testa di Sene Pape al 26’ che sotto porta finiva di poco a lato e un tiro centrale di Falco al 28’ dopo che il centrocampista si era liberato in area. Al 46’ mischia nell’area di porta del Modica con gli avanti biancoazzurri che non riuscivano a insaccare.