MODICA – Un grande privilegio per il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, per l’Istituto “Principi Grimaldi” e per l’intera Città di Modica con la visita dell’Ambasciatore dell’Ecuador in Italia Esteban Assar Moscoso Bohman, accompagnato da Max Alejandro Coello Aguilar – Director of Pro Ecuador Italy -Trade Commissioner of Ecuador. Accolto nel pomeriggio dai vertici del Consorzio nel salone della Società Operaia di Mutuo Soccorso, l’Ambasciatore ha incontrato le aziende produttrici di cioccolato di Modica Igp. Dopo gli interventi di rito, è toccato al Direttore del Ctcm Nino Scivoletto esprimere il ringraziamento all’Ambasciatore il cui interessamento ha dato l’avvio ad una collaborazione tra i produttori di cacao ecuadoregni e i cioccolatieri di Modica, collaborazione che si concretizzerà con la costituzione di una società grazie alla quale si produrrà a Modica la pasta di cacao a partire dalla materia prima dell’Ecuador la cui qualità è indiscutibile. Anche l’Ambasciatore si è dichiarato contento di intraprendere questa importante collaborazione tra il suo Paese e il Consorzio modicano per valorizzare un prodotto Igp che ha dato alla Città della Contea un prestigio internazionale.
