RAGUSA – Sono stati celebrati giovedì mattina nella chiesa di San Giuseppe Artigiano a Ragusa i funerali di Emilia La Carrubba, 72 anni, morta dopo aver mangiato salmone, a causa di una sospetta intossicazione alimentare. I carabinieri del Nas di Ragusa avevano posto sotto sequestro per l’autopsia il corpo della donna, morta dopo aver accusato un grave malore a seguito del consumo di salmone confezionato acquistato in un noto supermercato di Ragusa. I militari del Nas avevano sequestrato anche il prodotto nel comparto del pesce fresco dello stesso punto vendita. Si dovranno attendere gli esami di laboratorio per chiarire se la donna è morta a causa di una intossicazione provocata da un batterio che avrebbe contaminato l’alimento, probabilmente a causa dell’interruzione della catena del freddo. Secondo quanto riferito dai familiari, la donna aveva accusato dolori e sintomi preoccupanti pochi minuti dopo aver mangiato il salmone, conservato in busta. Era stata trasportata al pronto soccorso di Ragusa, dove, nonostante le cure e il ricovero in terapia intensiva, la donna era deceduta dopo circa 24 ore di ricovero in Rianimazione. La procura ha aperto un’inchiesta per accertare eventuali responsabilità.
