“Educazione alimentare, le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”: un seminario illuminante

“Educazione alimentare, le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”: un seminario illuminante

Seminario su “Educazione alimentare, le proprietà nutrizionali del pesce azzurro” incentrato sulle proprietà benefiche per la salute, nell’ambito della dieta mediterranea. Il progetto, presentato dall’istituto statale Marconi di Vittoria in collaborazione con Logos Società Cooperativa, è stato finanziato dal dipartimento dell’assessorato regionale per lo sviluppo rurale e della pesca mediterranea. Presenti Salvatore Cataldi, dirigente dell’ufficio territoriale dell’assessorato regionale per lo sviluppo rurale e della pesca mediterranea, e Alessia Gambuzza per la Logos. “Il pesce azzurro è ricco di omega 3, importanti acidi grassi polinsaturi – ha detto la dottoressa Roccaro agli studenti – e interviene positivamente sulle patologie cardiovascolari ed è altrettanto ricco di vitamina A e D, importanti per l’osteoporosi, e di molti sali minerali. La dieta mediterranea ci consente di abbinare al pesce diversi alimenti: ortaggi, verdura e frutta, tutti ricchi di vitamine e sali minerali, nonché di fibre. Elementi importanti per prevenire l’insorgenza di patologie vascolari e diabetiche in quanto le fibre permettono un assordimento del glucosio più lento”.

“Il pesce azzurro è un tesoro che spesso non sappiamo di avere. Con la sua assunzione si possono prevenire le maggiori patologie diffuse. Parliamo di prevenzione primaria che è quella che effettua un soggetto sano e che ottimizza le sue condizioni di salute. Ma è un toccasana anche per soggetti affetti da patologie grazie alla ricchezza di omega 3”, ha concluso la nutrizionista parlando alla platea di studenti dell’istituto Marconi.