La pizza a km 0 più buona del mondo si gusta a Pozzallo: Tiralongo vince il campionato mondiale

La pizza a km 0 più buona del mondo si gusta a Pozzallo: Tiralongo vince il campionato mondiale

La pizza a km 0 più buona del mondo è quella del “Demetra”, a Pozzallo. È stato il pizzaiolo Andrè Tiralongo a salire sul gradino più alto del podio nel 5° campionato mondiale di pizza bianca che si è svolto l’11 e il 12 marzo a Villa Fanusa Hotel di Siracusa. Un fantastico risultato per i titolari della pizzeria Demetra, Fabio Ardenti e Andrè Tiralongo (foto), che hanno portato a casa un primo posto per la categoria km 0 e un settimo posto per la categoria Pizza Gourmet. “Questa vittoria – sottolineano i proprietari del Demetra – ha rappresentato per noi un importantissimo traguardo. Abbiamo preso parte alla competizione per metterci in gioco e per confrontarci con i grandi maestri della pizza, ma eravamo ben consapevoli delle nostre capacità e della bravura degli avversari. Non immaginavamo di salire sul gradino più alto del podio – continuano – anche perché per noi già il settimo posto per la categoria Gourmet rappresentava un grande successo”. La competizione, organizzata dall’Associazione Pizzerie Italiane (Api), in collaborazione con Pizza Association Italia – Malta, Unigroup, Molino Iaquone, Carlsberg e Royaline Sicilia, ha visto la partecipazione di numerosi pizzaioli ma il lavoro di Andrè Tiralongo è riuscito a vincere su centinaia di iscritti. “Quando hanno decretato il vincitore della categoria km 0 – aggiungono ancora i titolari del Demetra – stentavamo a crederci: ci siamo guardati increduli ma abbiamo realizzato che il primo posto era nostro e della nostra pizza! Ringraziamo tutti per il supporto e per aver creduto in noi”.